Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Бизнесмены могут претендовать на единоразовую субсидию для профилактики коронавируса

13 июля 2020 14:09
0
1344

Старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА пояснила KVnews, что заявления ждут с 15 июля. 

Постановлением правительства РФ №976 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат её получателей, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Для получения субсидии получатель должен направить заявление в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 г. (включительно).

В перечне условий для получения субсидии – отсутствие по состоянию на 1 июня 2020 г. недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учётом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающей 3000 рублей (при расчёте суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления).

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 г.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

«Количество работников получателя субсидии определяется ФНС России на основании полученных от ПФ РФ данных из отчётности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утверждённой постановлением Правления ПФ РФ от 01.02.2016 № 83п, представленной получателем субсидии. Ответственность за достоверность указанной информации несет получатель субсидии», – отметила прокурор.

Иллюстрация © Scientific Animations (CC BY-SA 4.0)



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области могут открыть рестораны – если завтра оперштаб разрешит

На встрече с представителями власти омские рестораторы пожаловались, что находятся на грани банкротства. В торговых центрах резко сократился средний чек

13 августа 09:06
1
334



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.