Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

В суде началось рассмотрение дела о получении взяток сотрудниками компании «Омскоблводопровод»

14 июля 2020 15:27
0
1471

ДЕНИСОВОЙ и БЕККЕРУ инкриминируют 12 эпизодов преступления. Обвиняемые во время следствия признали свою вину. 

Судья Омского районного суда Оксана КОЛОСОВА приступила к рассмотрению уголовного дела в отношении контролёра водопроводного хозяйства Омского абонентского участка АО «Омскоблводопровод» Светланы ДЕНИСОВОЙ и начальника участка РЭУ «Омский ЛИГВ «Омскоблводопровод» Станислава БЕККЕРА. Сотрудникам компании инкриминируют 12 эпизодов получения взяток (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), говорится в карточке судебного дела.

«Вину в совершении преступлений фигуранты признали в полном объёме. На данной стадии судебного разбирательства государственный обвинитель представляет суду доказательства обвинения», – сообщает 14 июля прокуратура Омской области.

По версии следствия, обвиняемые, по предварительному сговору и в обход регламента организации, в 2018–2019 годах незаконно получили от 12 граждан вознаграждение – от 20 тысяч до 160 тысяч рублей – за ускорение процедуры подключения земельных участков в сёлах Розовка, Усть-Заостровка и посёлке Иртышский к централизованной системе водоснабжения по заниженной стоимости и в кратчайшие сроки. 

«В случаях выявления у граждан несанкционированной врезки они предлагали вместо составления соответствующего акта оформлять договор на оказание услуг холодного водоснабжения с целью дальнейшего использования несанкционированной врезки под видом правомерного подключения», – уточнили в прокуратуре.

Общая сумма инкриминируемых фигурантам взяток составила 457 тысяч рублей.

Фото © mos.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Я не разбираюсь в статьях Уголовного кодекса. Я подписала документы, доверяя следователю»

О том, как судят руководителя лучшего в рейтинге по раскрываемости следственного отдела (полный текст)

26 сентября 10:54
0
1860

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.