В Омск контрафактный алкоголь завозят с Северного Кавказа и из Московской области

Дата публикации: 14 июля 2020

Казахстанское направление, как уверяют правоохранители, уже не актуально. 

О том, как в первом полугодии 2020 года полиция боролась с традиционными для Омска бедами – подпольным игорным бизнесом и контрафактным алкоголем, на пресс-конференции в «МКР-Медиа», состоявшейся 14 июля, рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБиПК УМВД России по Омской области Евгений КОРМАН. По его словам, на изготовителей и продавцов контрафактного алкоголя за полгода было возбуждено 21 уголовное дело. 

Самая крупная оптовая партия текущего года в количестве 41,5 тысячи бутылок была изъята из оборота в июне в Центральном административном округе города Омска. Продукция находилась в двух грузовых фурах. В настоящее время, по словам представителя правоохранительных органов, в Омск поступает продукция преимущественно из регионов Северного Кавказа и Московской области. 

– Мы плотно взаимодействуем с коллегами из тех регионов, постоянно обмениваемся с ними информацией. Когда у них появляется информация, что какой-либо груз направляется в нашу сторону, они нам сообщают, и мы здесь оперативно реагируем, – заверил омичей Евгений КОРМАН. 

Периодически появляются в Омске и свои цеха, на которых производят контрафактный алкоголь. В частности, в мае, и тоже в Центральном округе, было раскрыто преступление, в котором 5 фигурантов: в месте производства было изъято порядка 12 тысяч бутылок с контрафактной продукцией. В основном это водка и имитация коньяка. Водка, как продукция с наибольшим спросом, занимает сегодня 95% рынка контрафактного алкоголя. 

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121292