Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Омское Минприроды привлекло к ответственности за выбросы муниципальный асфальтовый завод

22 июля 2020 09:23
5
1351

На заводе Управления дорожного хозяйства и благоустройства оказалось не всё в порядке с установками очистки газа. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области, которое с начала этой недели решительно взялось за проблему выбросов, обнародовало первый отчёт о наказании нарушителя. Последним оказалось бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». 

Внеплановая проверка была проведена совместно с Росприроднадзором во втором квартале 2020 года (с апреля по июнь) после того, как в воздухе обнаружилось превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: 

– При проведении внеплановой проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха в части несоблюдения правил эксплуатации установок очистки газа и непредоставление данных о проведении производственного экологического контроля установленных нормативов выбросов от стационарных источников за 2019 год. 

Речь, очевидно, идёт об асфальтобетонном заводе УДХБ. Он расположен на проспекте Мира в печально известной северной промышленной зоне, на выбросы из которой традиционно жалуются жители Советского округа. В прошлом году УДХБ начало переводить завод с мазута на газ, чтобы снизить экологический вред от производства. Завод должен был начать работать на газовом топливе с этого сезона, но, как видно, новые установки для очистки газа использовались не так, как полагается. 

Принадлежащее муниципалитету учреждение привлекли к административной ответственности – выдали предписание с требованием устранить нарушения. 

Напомним, что в понедельник на аппаратном совещании в облправительстве министру природы Илье ЛОБОВУ велели срочно приступить к конкретным действиям для сокращения выбросов. 

Фото © из архива администрации Омска



Комментарии через Фейсбук

Достало 23 июля 2020 в 09:38:
Сегодня воняло, невозможно как, газом и сероводородом на левобережье. Что нужно сделать, чтоб уже наконец — то это прекратилось!? Пойти на площадь голубей кормить?
Гостья 22 июля 2020 в 18:13:
Смешно. Вздрюкнули показательно, а тех, кто реально травит врядли когда-нибудь привлекут
Неверущий 22 июля 2020 в 12:08:
Да ничего там никто не перевёл на газ, просто потрындели. Как газ может битумом вонять и пыль лететь. Цирк
Александр 22 июля 2020 в 10:42:
Лобов зашевилился. Поздно только пить боржоми...
Омич 22 июля 2020 в 09:36:
Ему уже год как минимум об этом говорят увольнять уже надо за халатность, бездействие и попустительство.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В Минсельхозе Омской области сократили ставку замминистра

Не успел министр сельского хозяйства Николай ДРОФА обзавестись новым заместителем, как придётся кого-то из замов увольнять

23 сентября 10:15
0
146

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.