Омичи провели три несогласованных акции в поддержку протестующих в Хабаровске

Дата публикации: 27 июля 2020

Судя по лозунгам, хабаровчане оказались популярнее арестованного бывшего губернатора Хабаровского края ФУРГАЛА. 

В субботу, 25 июля, в Омске состоялось три не согласованных с властями акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея ФУРГАЛА и недовольных его арестом и увольнением хабаровчан. 

По данным «Новой газеты», мероприятия проходили в формате народного схода, получившего у протестующих условное название «Накормим голубей»: на бульваре Победы, у ССК имени Блинова и в сквере напротив здания мэрии. На несогласованных акциях присутствовали полицейские, которые спокойно и вежливо уговаривали участников разойтись. 

Судя по лозунгам, процитированным «Новой газетой», омичи собрались в поддержку прежде всего хабаровчан, а потом уже ФУРГАЛА: «Хабаровск, мы с тобой!», «Омск, стань Хабаровском!», «Слава Хабаровску!», «Я/мы ФУРГАЛ». 

Представитель ЛДПР Сергей ФУРГАЛ стал губернатором Хабаровского края в 2016 году, победив во втором туре выборов кандидата от «Единой России» Вячеслава ШПОРТА со счётом 70% против 28%. В начале июля ФУРГАЛА задержали и арестовали по подозрению в организации заказных убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. На прошлой неделе, 20 июля, президент РФ Владимир ПУТИН уволил Сергея ФУРГАЛА с поста губернатора в связи с утратой доверия и назначил временного исполняющим обязанности главы Хабаровского края 39-летнего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила ДЕГТЯРЁВА. С момента ареста ФУРГАЛА в Хабаровске регулярно проходят несогласованные акции протеста в его поддержку. Позже аналогичные акции, правда, далеко не такие массовые, состоялись в некоторых других городах Дальнего Востока и Сибири. 

Фото © novayagazeta.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121520