Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Материалы проверки о загрязнении воздуха АО «ОмскВодоканал» направлены следователям

27 июля 2020 15:15
2
1189

Природоохранная прокуратура полагает, что есть основания для возбуждения уголовного дела. 

Сотрудники природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов установили, что компания «ОмскВодоканал», осуществляющая деятельность по сбору и обработке сточных вод и имеющая источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, допустила нарушения требований законодательства.

«В частности, в деятельности предприятия по результатам произведенного отбора проб атмосферного воздуха зафиксировано превышение норматива выброса фенола в 45 раз. По факту выявленных нарушений органами Росприроднадзора руководству предприятию выдано соответствующее предписание, в отношении данного юридического лица возбуждено дело по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха)», – сообщили 27 июля в прокуратуре Омской области.

Омским межрайонным природоохранным прокурором Алексеем КЛЕВАКИНЫМ в Центральный районный суд также направлено исковое требование о возложении обязанности АО «ОмскВодоканал» устранить допущенные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

«Кроме того, соответствующие материалы проверки прокуратуры направлены в орган предварительного расследования для проведения доследственной проверки и принятия процессуального решения на предмет наличия либо отсутствия состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха)», – отметили в прокуратуре.

Напомним, на аппаратном совещании в облправительстве 20 июля министр природы Илья ЛОБОВ заявил, что источником выбросов сероводорода в Советском округе является площадка «ОмскВодоканала» в северо-западном промышленном узле рядом с буферными прудами, на которой в настоящее время продолжается проверка Росприродназдора. 

Генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей ШЕЛЕСТ ответил, что предприятие к выбросам не причастно, и тому есть документальное подтверждение. 

Фото © АО «ОмскВодоканал»



Комментарии через Фейсбук

Мария 29 июля 2020 в 17:30:
Точно говорите!Даже представить невозможно как такое может быть,что нашли превышение фенола у Водоканала в 45 раз.Словно Водоканал специально берет и в сточные воды фенол добавляет кристаллический.Уму непостижимо!
Омич 27 июля 2020 в 15:48:
Наверное канал отказался деньги в карман платить кое-кому, вот и пошли наезды на них. уже всех данью обложили.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.