Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

ОЭК объяснила KVnews: кто она нонче и почему теперь омичи будут больше платить за мусор

30 июля 2020 15:57
2
1140

По своей прямой линии компания обслуживает свыше 888 тысяч физлиц и более 20 тысяч юрлиц. 

За январь-июнь общее количество потребителей ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК) увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 тысяч клиентов – до свыше 888 тысяч физлиц и более 20 тысяч юрлиц. Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей новых многоквартирных домов. 

«Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам первого полугодия 2020 года составил 2 785,07 млн кВт*ч, что на 9,08% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение энергопотребления связано как с более тёплыми погодными условиями в текущем году, по сравнению с прошлым годом, так и со снижением потребления в период ограничительных мер, связанных с противодействием новой коронавирусной инфекции», – сообщается на сайте компании.

Корреспондент KVnesw попросил пресс-службу компании уточнить два вопроса:

«Вы всё-таки питерцы или размежевались?»

Ответ:

«Да».

Ранее на сайте сообщалось: «ООО «ОЭК» – взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая «в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области». Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». 

«ООО «Омская энергосбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Омской области; обслуживает свыше 885 тысяч бытовых потребителей и более 20 тысяч потребителей — юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2019 году составил 5980,34 млн кВт*ч. Является взаимозависимой организацией ПАО «Интер РАО».

Вопрос: 

«В квитанциях за оплату электроэнергии по-прежнему будет графа «обращение с «ТКО»?»

Врио генерального директора ООО «ОЭК» Анатолий РУДНИК:

«По результатам закупочных процедур договор между региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Магнит» и ООО «ОЭК» на осуществление работы с бытовыми потребителями заключён до конца текущего года. Таким образом, выполнение начислений и выставление платы за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» во 2-м полугодии 2020 года по-прежнему остаётся нашим функционалом и будет отражаться в квитанции Омской энергосбытовой компании. С 1 июля 2020 года, согласно приказу ООО «Магнит» от 23.06.2020 №79, утверждённому на основании приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 18.06.2020 № 73/32, расчёт платы за обращение с ТКО будет произведён по новым тарифам. В частности, начисления для жителей многоквартирных жилых домов города Омска будут произведены по тарифу 95,37 руб. на одного человека. До 01.07.2020 тариф составлял 74,06 рублей на одного человека. Согласно Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ №354, начисления производятся на постоянно и временно проживающих, а в случае их отсутствия – на собственников жилого помещения. Уточнить информацию о количестве проживающих можно на нашем официальном сайте, либо в территориальных отделениях города по предварительной записи».

Фото © inkazan.ru



Комментарии через Фейсбук

Раиса 31 июля 2020 в 08:54:
Так все-таки питерцы они или размежевались? На такой вопрос ответ «да» или " нет" — это не ответ.
Александр 30 июля 2020 в 19:12:
Здорово растут тарифы — почти 30% и это в условиях резкого падения доходов людей. Правда в статье ничего все же не говорится о том, почему выросли тарифы, да еще на такую величину.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Несмотря на пандемию, экспорт омского зерна железнодорожным транспортом подрос

С начала текущего года со станций Омского региона Западно-Сибирской железной дороги отправлено более 840 тысяч тонн зерна

7 августа 16:11
0
571



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.