Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Прокуратура требует отменить мягкий приговор бывшему вице-мэру Омска Денису ДЕНЕЖКИНУ

31 июля 2020 12:49
4
1196

Апелляционное представление рассмотрит Омский облсуд. 

Прокуратурой в апелляционном порядке в Омском областном суде оспорено постановление Куйбышевского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Омска Дениса ДЕНЕЖКИНА (на фото). Экс-чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году вице-мэр незаконно передал в долгосрочную аренду 15 земельных участков (площадью около 1 тыс. кв. метров) в Кировском и Ленинском округах предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, лицам, не обладающим соответствующим статусом. При этом ежемесячная плата по указанным договорам аренды не превышала 300 рублей.

Куйбышевский райсуд принял решение о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа ДЕНЕЖКИНУ – 40 тысяч рублей.

«Прокуратурой на указанный судебный акт принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об его отмене. Позиция стороны обвинения обусловлена тем, что при принятии решения суд не в полной мере учёл последствия, характер и степень общественной опасности инкриминированного должностного преступления, повлёкшего существенное нарушение прав граждан на бесплатное и своевременное получение в собственность земельных участков», – пояснил 31 июля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в ноябре 2014 года выходец из правительства Омской области Денис ДЕНЕЖКИН стал директором по развитию агроцентра «Дружино», а в ноябре 2014 года – генеральным директором. На этой должности он проработал до июня 2016 года. К тому времени у «Дружино» начались финансовые проблемы, и в июне 2017 года агрохолдинг был признан банкротом. С декабря 2017 года по январь 2019 года Денис ДЕНЕЖКИН был директором департамента имущественных отношений и заместителем мэра Омска. В октябре 2019 года ДЕНЕЖКИН обратился в арбитраж с требованием признать его несостоятельным: у него накопилось слишком много долгов. В конце января 2020 года арбитраж удовлетворил это заявление, объявив ДЕНЕЖКИНА банкротом. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

 



Комментарии через Фейсбук

Ваш К.о. 1 августа 2020 в 22:02:
требует и правильно делает.
Олег Лизгунов 1 августа 2020 в 10:42:
Наташе и Васе. Нееет...он же «Лидер России». Это к характеристике кадровой политики господина Кириенко. К сожалению, это всё происходит в масштабах России. И нас коснулось, и не слегка. Бурков, Фадина, Заев, Солдатова...(Денежкин уже в скобках)...хоть они и формально не участвовали в этом дебильном конкурсе про «лидеров», (хотя Бурков был там на каком-то тренинге...со скалы нырял...), но все они — из той же корзины.
Вася 1 августа 2020 в 10:04:
Наталья, у нас всех управленцев примерно таким макаром утверждают — не глядя никакие резюме, не анализируя прошлые «достижение». Главное, чтобы человек был удобный. На то, как это повлияет на функционирование городских служб, всем вообще на***ть. А этот товарищ ещё тот сказочный, под его прекрасным управлением сначала развалили департамент недвижимости, а теперь хватаются за голову, мол, что же натворили, да только сделанного не вернёшь.
Наталья 1 августа 2020 в 09:45:
Очень интересно, те люди, которые рассматривали и утверждали на должность заместителя мэра кандидатуру с таким резюме, о чем вообще думали?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

ГАЛЬКОВА назначена главой Марьяновского райсуда, БЕЗВЕРХАЯ – зампредом Октябрьского райсуда Омска

Президент России Владимир ПУТИН 9 августа подписал Указ №504 о назначении нескольких десятков судей федеральных судов

9 августа 23:18
0
334

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.