СТЕПАНЮК и ЕМЕЛЬЯНОВ признали вину в сбыте фальшивых купюр номиналом 5000 рублей

Дата публикации: 31 июля 2020

Прокуратура Омской области утвердила молодым людям обвинительное заключение по уголовному делу. 

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 26-летнего А.И. ЕМЕЛЬЯНОВА и 27-летнего А.В СТЕПАНЮКА по обвинению в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег (ч.1 ст.186 УК РФ).

«Получив почтовое отправление в одной из транспортных компаний, злоумышленники проследовали в гипермаркет на улице 70-летия Октября. Один из сообщников остался в машине, а другой зашёл в аптеку, где приобрёл лекарство за 150 рублей, рассчитавшись поддельной купюрой, а затем попытался повторить операцию с фальшивкой в торговом зале магазина. В момент передачи поддельной банкноты кассиру злоумышленника задержали оперативные сотрудники. Его сообщник был задержан в машине на парковке. Все фальшивые купюры изъяты», – рассказывали 3 июня в пресс-службе полиции.

Собеседник KVnesw в силовых структурах тогда уточнил, что задержанными оказались жители Омской области: А.И. ЕМЕЛЬЯНОВ и А.В СТЕПАНЮК.

Сегодня, 31 июля, в прокуратуре Омской области сообщили результаты расследования уголовного дела:

«В начале апреля 2020 года один из фигурантов дела приобрёл у неустановленного следствием лица посредством сети «Интернет» 10 поддельных билетов Центрального банка РФ номиналом по 5000 рублей каждый. Поддельные купюры молодой человек перевез в город Тара, где предложил своему знакомому вместе сбыть их в Омске. В течение нескольких дней они совершали мелкие покупки в аптеках и на рынках Омска. В мае текущего года сообщники вновь приобрели ещё 25 аналогичных поддельных билетов Центрального банка РФ. Затем один из них направился в торговый комплекс на улице 70 лет Октября для сбыта 5 поддельных купюр, а его сообщник остался ожидать в автомобиле на парковке, храня при себе ещё 20 поддельных купюр. После расчёта в кассе торгового центра молодые люди были задержаны сотрудниками полиции, поддельные купюры изъяты из незаконного оборота. Вину в совершении указанных преступлений они признали в полном объёме».

Добавим, в течение 2019 года сотрудники банков обнаружили в Омской области 258 поддельных банкнот на общую сумму свыше 820 тысяч рублей. Больше всего было фальшивых купюр номиналом 5000 рублей – 144 штуки. На втором месте – банкноты 1000 рублей (97 штук). Доля выявленных поддельных банкнот остальных номиналов была незначительной.

Фото © tv-mig.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121618