Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

С 1 августа вдвое повысились таможенные сборы с граждан при ввозе личных покупок

1 августа 2020 13:21
0
882

Вступило в силу постановление правительства РФ №342, обратили внимание в Омской таможне. 

Пресс-служба Сибирского таможенного управления (СТУ) информирует, что с 1 августа 2020 года повышены ставки таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров. Постановление правительства РФ от 28 декабря 2004 года №863 «О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров» со всеми изменениями к нему утрачивает силу.

«Постановление №342 устанавливает ряд особенностей применения ставок таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, в том числе ввёзенных физическими лицами для личного пользования», – пояснил замначальника СТУ – начальник службы федеральных таможенных доходов Дмитрий КОЛЫХАНОВ.

Например, для физических лиц ставки таможенных сборов при ввозе товаров для личного пользования возросли с 250 до 500 рублей.

За ввоз транспортных средств и судов гражданами для личного пользования ставки составят 775–30000, ранее – 500–30000 рублей.

Снижение ставок таможенных сборов за таможенные операции при подаче декларации на товары в электронной форме на 25% с 1 августа не предусматривается. 

«Согласно нововведениям, если таможенная стоимость товаров, ввозимых в РФ, не определяется и не заявляется, а также, если в отношении вывозимых из РФ товаров не установлены ставки вывозных таможенных пошлин или установлены специфические ставки вывозных таможенных пошлин, ставки таможенных сборов за таможенные операции устанавливаются исходя из количества товаров в декларации на товары», – отметили в СТУ.

Справка KVnews:

В настоящее время Омская таможня – это три таможенных поста: «Омский», «Омский – Центр электронного декларирования» и «Аэропорт Омск». В 27 подразделениях таможни, оснащённых современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой, работают более 280 человек.

Рисунок © kontakt.by



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.