Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В микрорайоне на окраине Омска установят пост наблюдения за качеством воздуха

4 августа 2020 09:44
1
1152

Автоматизированный пост будет способен улавливать около полутора десятков загрязняющих веществ. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области объявило, что осенью установит 12-й по счёту стационарный автоматизированный пост наблюдения за качеством воздуха. Оборудование будет закуплено за счёт средств, выделенных в рамках национального проекта «Экология». 

Пост наблюдения разместят в Ленинском округе – в микрорайоне «Московка». Автоматизированный пост будет контролировать влияние на жилую зону выбросов юго-восточной промышленной площадки. Минприроды перечислило загрязняющие вещества, которые он способен контролировать: оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, пыль, бензол, толуол, хлорбензол, этилбензол, м,п-ксилол, о-ксилоло, стирол и фенол. Отметим, что в перечне нет хлороводорода – одного из самых распространённых в Омске загрязняющих веществ, но есть другие «популярные» загрязнители: этилбензол, сероводород, аммиак, фенол. 

Стационарные автоматизированные посты наблюдения есть не только у Минприроды: шестью постами располагает Обь-Иртышское УГМС. 

Фото © mpr.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Оля 4 августа 2020 в 11:38:
Пока в стране жуликов нет наказаний для виновных, никакие посты не спасут нас от отравлений.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.