Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Омская область получила из федерального бюджета миллиард на смягчение последствий «коронакризиса»

4 августа 2020 16:51
0
1041

За счёт дотации региональному бюджету компенсируют снижение его доходов. Первый аналогичный транш Омской области не полагался. 

На минувшей неделе, 31 июля, Министерство финансов РФ перечислило 69 российским регионам транш из федерального бюджета. Распределённые между регионами 100 миллиардов рублей должны компенсировать снижение их налоговых и неналоговых доходов из-за спровоцированного пандемией коронавируса экономического кризиса. Омская область получила 1,128 миллиарда рублей. 

Это уже второй транш поддержки. Первым Омскую область обделили. Министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО рассказал: 

– В первый транш, распределённый в мае, Омская область не попала, как регион, сохраняющий пусть и скромную, но всё же положительную динамику поступлений. Свои предложения по корректировке подходов к распределению дотаций Омская область сразу же направила. Минфин РФ внимательно промониторил ситуацию в регионах, к июлю Федерацией были учтены в методике распределения дотаций дополнительные факторы, и Омская область оказалась в числе получателей второго транша. Нецелевая поддержка позволит сбалансировать бюджет региона в условиях отставания от плановых показателей по доходам ввиду ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Расходные обязательства Омской области будут и далее исполняться в том объёме, в котором они предусмотрены в бюджете.

Осенью ожидается третий транш – также в размере 100 миллиардов рублей. На него могут претендовать прежде всего те регионы, в бюджетах которых высока доля первоочередных расходов. Министр ЧЕЧЕНКО уверен, что Омская область в этот список попадёт: в региональном бюджете на 2020 год доля первоочередных и социально значимых расходов превышает 90%. 

Фото © www.yarnews.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.