Выбрать вкусные, а главное, качественные бахчевые культуры помогут простые советы, заявили в Центре.
С наступлением августа на прилавках магазинов, рынках и улицах прочно обосновались бахчевые продукты, сообщается на сайте ведомства:
«Арбузы и дыни обладают ценными диетическими, вкусовыми и питательным свойствам. В них содержится большое количество сахарозы и фруктозы, различные полезные аминокислоты, макро- и микроэлементы, включая антиоксиданты, клетчатку, кальций, железо, магний, калий, серу, фолиевую кислоту и натрий. Арбузы и дыни употребляют в пищу в основном в свежем виде, поэтому важно знать, как выбрать безопасную продукцию, и в то же время вкусную и сладкую».
Фото © s1.1zoom.ru
Графика © omsksanepid.ru