Все рубрики
В Омске пятница, 30 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,8699    € 92,6011

Андрей МАШАНОВ стал вторым в Омске членом-корреспондентом Российской академии художеств

5 августа 2020 17:20
1
1827

А за всю историю омского изобразительного искусства – третьим. 

Известный омский график, председатель омской организации Союза художников России Андрей МАШАНОВ, отметивший в конце прошлого года свое 60-летие, стал членом-корреспондентом Российской академии художеств. Об этом стало известно на презентации научно-практического журнала «Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока», которая прошла накануне в Доме художника.

– У нас есть еще одно приятное событие, помимо появления беспрецедентного для России издания, – сообщила редактор журнала по Сибирскому федеральному округу Алла ГУМЕНЮК. – Мы это событие давно ждали, и я считаю, что оно очень важно для Союза художников, для нашего омского отделения. Я сейчас держу в руках удостоверение, которое недавно привезла из Москвы, оно датировано 25 февраля 2020 года. Ну, просто пандемия несколько приостановила многие процессы. Это удостоверение члена-корреспондента Российской академии художеств, коим теперь является Андрей Николаевич МАШАНОВ.

Заметим, что в Омске до этого был только один член-корреспондент РАХ – заслуженный художник РФ Георгий КИЧИГИН (он, в свою очередь, стал вторым после Алексея Николаевича ЛИБЕРОВА). Немного в городе и почетных членов художественной академии – это искусствоведы Алла ГУМЕНЮК и Владимир ЧИРКОВ.

Когда улучшится эпидемиологическая обстановка, Андрей МАШАНОВ должен лично отправиться в Москву, где на заседании президиума Российской академии художеств ему вручат регалии и специальный золотой значок.

Фото © Эльвира КАДЫРОВА



Комментарии через Фейсбук

Александр Городний 6 августа 2020 в 08:30:
Владивосток поздравляет!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омские студенты выиграли 7 медалей на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу

Женская сборная СибГУФКа возглавила командный зачёт в классическом троеборье. Турнир продолжается. 

29 октября 21:12
0
156

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.