Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В Омской области распространят «коронавирусные» доплаты на персонал частных «скорых»

6 августа 2020 10:21
0
1501

Претендовать на стимулирующие выплаты смогут те медработники коммерческого сектора, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. 

На состоявшемся 5 августа заседании правительство Омской области решило распространить стимулирующие выплаты за работу с инфицированными коронавирусом пациентами также и на персонал коммерческих клиник. Губернатор Александ БУРКОВ подчеркнул, что врачи частного сектора здравоохранения – такая же группа риска, поэтому тоже нуждаются в поддержке. 

Как указывает правительственный портал «Омская губерния», выплаты получат бригады скорой медицинской помощи, сформированные на базе частных медучреждений и выезжающие на вызовы к пациентам с COVID-19: врачи – по 50 тысяч в месяц, младший медперсонал и водители – по 25 тысяч рублей в месяц. Точно такая же прибавка к зарплате полагается и медикам государственного сектора. 

Деньги на стимулирующие выплаты правительство Омской области получает в виде целевых трансфертов из федерального бюджета. Персоналу частных «скорых» не только начнут доплачивать с августа – помогающие «коронавирусным» больным медики смогут получить выплаты за всё время такой работы, начиная с апреля. Естественно, если частная клиника сможет доказать этот факт. Также обязательными условиями являются наличие у клиники лицензии и участие в территориальной программе ОМС. 

Фото © www.sobaka.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.