Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

На выходных в Омске состоялись две несогласованные акции, одна закончилась задержаниями

10 августа 2020 09:53
2
2686

На Театральной площади горожане протестовали против выбросов. В районе музея Врубеля омичи устроили шествие в поддержку хабаровчан. 

В субботу, 8 августа, в центре Омска прошли сразу две не согласованные с властями протестные акции. 

На Театральной площади несколько человек в медицинских масках устроили митинг против выбросов. Поводом к акции стало особенно сильное загрязнение воздуха ночью 6 августа: неприятный запах, вызывавший у людей головную боль и тошноту, ощущался в половине города. 

Гораздо более массовая и богатая на события акция состоялась в районе музея имени Врубеля. Там в очередной раз прошёл митинг в поддержку хабаровчан, недовольных арестом и увольнением бывшего губернатора Хабаровского края Сергея ФУРГАЛА. Митинг перерос в шествие. Полицейские призывали протестующих остановиться: 

– Уважаемые граждане! Требуем прекратить участие в незаконном публичном мероприятии, не согласованном с органами местного самоуправления!

В ответ протестующие отвечали, что «просто гуляют»: вслед за хабаровчанами их сторонники в других городах стали называть подобные акции «кормлением голубей». Полицейские предупредили, что «в случае неповиновения будут применены физическая сила и специальные средства́». Однако участники не только не разошлись, но и стали выкрикивать лозунги. В итоге 11 самых активных участников задержали, повалив на асфальт. 

Напомним, что распоряжением от 3 августа, где прописаны ограничительные меры для профилактики COVID-19, губернатор Александр БУРКОВ запретил в Омской области митинги, пикеты и другие массовые акции, организованные гражданами, политическими партиями и прочими объединениями. 

Фото © vk.com/omsk_live, vk.com/aomsk



Комментарии через Фейсбук

Ольга 12 августа 2020 в 17:14:
Непонятно, какое отношение губернатор Хабаровского края имеет к Омску и омичам. Хабаровчан можно понять, они заботятся о благополучии своего края, о своём будущем и будущем своих детей, непонятна позиция омичей, в Омске что, никаких остростоящих проблем нет? Бросаться с кулаками на полицейского — это, вообще, сюрреализм какой-то.
Пока ещё местный 10 августа 2020 в 14:56:
Да теперь ковидом, что только власть прикрывать не будет...А служители власти и рады выслуживаться перед хозяевами, но не народом!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.