Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Сумма налога на прибыль, начисленного в бюджет Омской области, составила 16,5 млрд рублей

10 августа 2020 11:17
0
781

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы проанализировали структуру таких начислений. 

Общая сумма налога на прибыль, начисленного в областной бюджет за минувший год, составила 16,5 млрд рублей. При этом сумма налога на прибыль по налогоплательщикам и обособленным подразделениям, представляющим декларации в инспекции города Омска и Омской области, составляет 11,3 млрд рублей.

«Существенное влияние на начисление налога на прибыль оказывают организации, которые находятся на администрировании в межрегиональных инспекциях. Доля их начислений составила 32%. В группу крупнейших налогоплательщиков, представляющих декларации в инспекции Омской области и формирующих более 50% суммы налога, вошло 30 организаций. Группа продекларировала 5,7 млрд рублей», – рассказали 10 августа в омской налоговой службе.

Отмечается, что значительная часть начислений была обеспечена российскими холдингами:

«Что свидетельствует о высокой степени филиализации региональной экономики. Ими обеспечено 76% суммы налога группы. Отмечена тенденция усиления влияния деятельности обособленных подразделений на бюджет Омской области. По сравнению с прошлым годом их доля увеличена на 9%. Наибольшая доля у банковского сектора: 6 обособленных подразделений кредитных организаций обеспечили 52% суммы налога группы».

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.