Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

ПУТИН снял с армейских генералов каракулевые шапки, ЛОБОВ тут же надел их на уполномоченных минприроды

11 августа 2020 16:24
5
1212

Гульфик с застежкой молния и задние половинки с вытачками... 

10 августа министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ подписал приказ № 61 «Об утверждении положения о форменной одежде должностных лиц Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, уполномоченных на осуществление регионального государственного экологического надзора» (см. приложенный внизу файл).

На 28 страницах документа четко расписано во что должен быть одет на службе уполномоченный (ая) из министерства. В какую рубашку (блузку), брюки (юбку), пиджак, верхнюю одежду и головной убор. Все прописано до самой последней пуговицы:

— Полочки с кокеткой и накладными карманами с клапанами. Карманы с защипами, имитирующими складку, растояние между защипами 3 см. Спинка с кокеткой. Рукава одношовные с притачными манжетами с разрезами...(это детали мужской одежды).

Или вот: «задние половинки с двумя вытачками, на правой половинке — прорезной карманв рамку с застежкой на одну пуговицу и навесную петлю. Гульфик с застежкой «молния» или на пуговицах» (это тоже мужская одежда — брюки).

Все это очень продумано и описано с любовью и нежностью — чувствуется неторопливое тщательное обдумывание долгими вечерами.

Положением строго-настрого запрещено «ношение форменной одежды неустановленных образцов», «смешивание предметов форменной одежды летней и зимней». А переход на летнюю или зимнюю форму будет осущестлвяться только по «решению министра природных ресурсов и экологии» лично.

Внимание к деталям заставляет вспомнить герцога из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»:

— Я не разрешу опускать линию талии на бедра. В конце концов, мы — центр Европы. Я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав — пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с вытачками? Принимаю и это. Но опускать линию талии не дам.

Но самое интересное не это. Днем раньше, 9 августа, президент России Владимир ПУТИН подписал указ № 503 об изменениях в предыдущий указ «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия». Этим документом право на ношение головных уборов из каракуля оставлено только генералам и полковникам национальной гвардии и Федеральной службы охраны. Все остальные многочисленные армейские генералы и полковники, которые ранее носили такие головные уборы, отныне переходят просто на меховые.

В приказе омского министра от 10 августа для главного государственных инспекторов и их заместителей-мужчин предусмотрена шапка-финка (на фото) из каракуля, для аналогичных женских должностей — шапка-кубанка из каракуля. Похоже, с шапками проблем не будет — можно купить подержанные у армейских генералов и генеральш. Не сдирать же ради новой формы должностных лиц миниприроды новую кожу с мехом с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения — каракуль ведь так делается.

Фото © 2.livemaster.ru



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 11 августа 2020 в 19:02:
Клоуны. Правительство...
Олег Лизгунов 11 августа 2020 в 18:59:
Зря вы так. Лобов (он же ЛОБОВ!!! МОЗГА!!!) знает шо делает. В центре Вселенной с лучшим в мире... этим...как его...НОЦ...с длиннейшей и красивейшей набережной...с самым вкусным в мире воздухом...и так далее...КАРАКУЛЬ в одежде -само то. НУ КУДА М БЕЗ НЕГО.
Стукен 11 августа 2020 в 17:24:
Сколько же опечаток в тексте. Боялись, что кто-то быстрее вас напишет, автор?
Арсений 11 августа 2020 в 16:52:
Путин отменил ношение каракулевых шапок высшими офицерами ВС РФ.Потому что нецелесообразно сдирать шкуру с одних баранов, только для того, чтобы натянуть на других.
Факел ОНПЗ 11 августа 2020 в 16:45:
Это пахнет изменениями в конституции. Кому не нравится – валите за кордон
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.