Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Министр природных ресурсов и экологии объяснил, почему Омск задыхается от выбросов

12 августа 2020 10:37
8
1458

Илья ЛОБОВ считает, что одна из глобальных причин – неблагоприятные метеоусловия: в этом году город идет на рекорд по числу безветренных дней. 

Сегодня, 12 августа, на телеканале «Россия 24» министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ рассказал, почему омичи в этом году как никогда ощущают ароматы промышленных выбросов. И это при том, что власти постоянно рапортуют: их количество снижается. Оказывается, все дело в меняющихся климатических условиях.

– За весь 2015 год дней с неблагоприятными метеоусловиями было 69. Упрощенно, это штиль. Это дни, в которые невозможно рассчитать рассеивание вредных веществ в атмосфере, – рассказал Илья ЛОБОВ и проиллюстрировал на бытовом примере:– Вот вы дома решили пожарить яичницу, но отвлеклись на телевизор, и она пригорела. Что делаете? Открываете форточку, включаете вентиляцию, т.е. создаете движение воздуха, чтобы запах ушел. А представьте, что форточка заклеена, а вентиляция не работает, тогда запах у вас будет держаться дольше. Дни с неблагоприятными метеоусловиями – это когда воздух застаивается, соответственно, все, что выбрасывают предприятия, не просто остается, а накапливается. И этот год будет рекордным по количеству неблагоприятных дней. В 2015-м их было 69, а за 7 месяцев и 12 дней этого года – уже 95!

Министр полагает, что в 2020 году омская природа поставит рекорд по числу дней с неблагоприятными метеоусловиями. По крайней мере, за всю историю наблюдений.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

qwert 12 августа 2020 в 14:44:
ветер с моря дул, ветер с моря дул...6.33 млн дохода надул
Александр Львович 12 августа 2020 в 12:40:
Судя по алгоритму россказней о загрязнении воздуха в многострадальном городе Омске, Министр природных рессурсов должен быть уволен, ибо оказывается все дело в том, что загрязнение воздуха в г. Омске суть проблема самого города Омска. Омск не в силах проветриваться из-за отсуствия естественного провветривания или господствующей розы ветров. Можно было бы принять условно это объяснение, если бы много численные поднадзорные ему предприятия как продолжали загрязнять атмосферу города, как травили нас безропотных людишек, так продожают...
Факел ОНПЗ 12 августа 2020 в 12:26:
Это пахнет изменениями в конституции. Кому не нравится – валите за кордон!
Бурков, Лобов – омичам 12 августа 2020 в 12:18:
Травили мы вас, травили и будем травить!!!
Александр 12 августа 2020 в 11:48:
Основная проблема Омска в том, что здесь слишком много грязных производств. Основной недостаток Буркова (который с лихвой перекрывает любые его достоинства) в том, что он плодит новые грязные производства. Основная проблема Омска — это плохая экология и человек не понимающий этого, не должен занимать пост губернатора.
Омчка 12 августа 2020 в 11:20:
А потом еще удивляются, что отток жителей из Омска больше, чем приезжающих.. А как здесь жить? Воздух ужасный, вода- тоже. В поликлинике на прим с трудом попасть можно, на корону не тестируют- боятся статистику испортить.. И на что рассчитывает власть?
Омич 12 августа 2020 в 11:05:
Вот так и живем с командой Буркова! Если в городе воняет и люди задыхаются, то виновата природа, а не предприятия, которые за прикрытие башляют в карман известно кому. Если человек заболел, то сам виноват и пусть сам обследуется и сам лечится, у минздрава зато статистика хорошая на словах.
Бывалый 12 августа 2020 в 10:50:
Шикарная отмазка! Оказывается природа виновата!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Депутаты ещё одного района Омской области переизбрали главу на второй срок

О конкурентах действующего главы на выборах местная пресса даже не упомянула

17 января 16:34
0
178

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.