Омские предприятия зовут на российско-казахстанский форум в Кокшетау обсудить экологию

Дата публикации: 12 августа 2020

Город, в котором будет в 2020 году проводиться Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, назвали в прошлом году на аналогичном мероприятии в Омске. 

Компаниям из Омской области предложили принять участие в XVII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоится 12–13 ноября в казахстанском городе Кокшетау. Предполагается, что в форуме примут участие президенты обеих стран – Владимир ПУТИН и Касым-Жомарт ТОКАЕВ. Пока организаторы рассчитывают, что мероприятие пройдёт в традиционном формате, а не онлайн, но эпидемиологическая обстановка может скорректировать эти планы. 

Омская торгово-промышленная палата рассказывает: 

– В рамках форума планируется проведение трёх панельных сессий, заседания Российско-Казахстанского делового совета, II Молодёжного форума лидеров России и Казахстана, а также выставки на тему «Сотрудничество в области экологии и зелёного роста».

Предприятиям, желающим принять участие в форуме, следует обращаться в Омскую торгово-промышленную палату. 

Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проводится каждый год – попеременно то в российском, то в казахстанском городе, расположенном в приграничном регионе. Прошлый форум проводился в Омске и стал для города самым главным событием 2019 года, поскольку в преддверии приезда двух президентов на главных улицах проводился масштабный ремонт дорог и фасадов. Именно на форуме в Омске новый президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ высказал предложение по поводу места следующей аналогичной встречи, предложив на эту роль административный центр Акмолинской области – Кокшетау. В советское время этого город назывался Кокчетав. Его название переводится с казахского языка как «синяя гора». 

Фото © tengrinews.kz



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121839