Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Илья ЛОБОВ: «Законодательство нужно несколько ужесточить в сфере экологических требований. Хватит уже на одну экономику обращать внимание!»

12 августа 2020 17:10
5
1229

Министр природных ресурсов Омской области пожаловался, что нарушителей экологического законодательства сегодня по закону и наказать-то не за что. 

12 августа на одном из телеканалов министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ отметил, что единственным путем преодоления влияния промышленного лобби может стать только «ручной привод».

– Когда есть серьезные лоббистские возможности, вариант только один – «ручной привод», когда мнение главы региона непосредственно доносится до главы государства или председателя правительства, – уверен министр.

Еще одной причиной загрязнения атмосферы воздуха он считает мягкость экологического законодательства:

– Мы шли в рыночную экономику всей страной, говорили: надо бизнесу помогать, чтобы налоги были, рабочие места, чтобы развивалось все. И снижали регулятивный фактор. И доснижались до того, что мы как надзорный орган остались без рук, т.е. нам не за что нарушителей наказывать. Мы стараемся, из кожи лезем, а потом дело попадает в суд и разваливается до уровня: «Ну, исправьте». Я считаю, что законодательство нужно несколько ужесточить в сфере экологических требований. Хватит уже на одну экономику обращать внимание!

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Гость 13 августа 2020 в 12:18:
Чему удивляться, если в написанных мною комментариях удаляют дату последних выбросов, которую я указала, а остальную информацию публикуют или публикуют задним числом в новостях прошедшие митинги. Или вообще модераторы не пускают критикующий власть комментарий. Все это очень жутко. Страшнейшая диктатура режима.
Жека 13 августа 2020 в 12:15:
Да, надо ужесточать законодательства, чтобы можно было так штрафовать тех кто нас травит, чтобы чувствительно было. Только кто это будет лоббировать? Идти против бизнеса у нас мега непопулярно.
Омич 13 августа 2020 в 11:38:
Все законы для этих деятелей и всем [***] на людей.
Оксана 13 августа 2020 в 10:21:
Законопроекты в путинской России намеренно создаются коррупционноемкими и предполагают широкое поле для толкования и злоупотреблений. Достаточно сравнить какие наказания в цивилизованных странах за уничтожение деревьев и как сложно наказать виновного в России, и какие смешные у нас штрафы. Глядя на всю эту вакханалию и безхозяйственность можно сделать выводы, что Россия обречена. Любой негодяй пользуясь беззаконием и прогнившей системой государственной власти может творить что угодно.
Александр 12 августа 2020 в 19:12:
«Хватит уже на одну экономику обращать внимание!». Начальник Лобова так не считает
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.