За пьяную езду молодого АДИБЕКЯНА арестовали и готовят гонщику этап в колонию строгого режима

Дата публикации: 13 августа 2020

Омич ранее неоднократно наказывался за управление автомобилем в состоянии опьянения. 

Судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА признала виновным 25-летнего Артура АДИБЕКЯНА по статье 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления, говорится в приговоре.

В суде установлено, что ночью 27 апреля пьяный Артур АДИБЕКЯН снова гонял по Омску – теперь на автомобиле ВАЗ-21124. На попытки сотрудников полка ДПС остановить машину водитель не реагировал. 

«В результате непродолжительной погони гражданин не справился с управлением автомобилем, въехав в дерево. В дальнейшем он отказался проходить медицинское освидетельствование, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения. Было установлено, что указанный гражданин ранее 4 раза привлекался за аналогичные преступления. Вину в совершении преступления он признал», – сообщили 13 августа в прокуратуре Омской области.

Из приговора суда: 

«Признать АДИБЕКЯНА виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, за которое назначить наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 8 месяцев. 
На основании п.«б» ч.7 ст.79 УК РФ отменить АДИБЕКЯНУ условно-досрочное освобождение по приговору Центрального районного суда г. Омска от 23.08.2018.
На основании ст.70 УК РФ (в том числе с учётом требований ч.4 ст.69 УК РФ) по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить не отбытую часть наказания по приговору Центрального районного суда г. Омска от 23.08.2018, определив окончательно АДИБЕКЯНУ наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.
Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке АДИБЕКЯНУ отменить. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, взять под стражу в зале суда. До вступления приговора в законную силу содержать его в СИЗО г. Омска
».

Рисунок © vechorka.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121876