Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

При осуществлении капитального ремонта дороги нарушено земельное законодательство

14 августа 2020 17:14
2
1122

«ДРСУ №6» сняло с площади 0,5 га верхний плодородный слой земли и организовало места стоянки техники, разместило бытовки для проживания работников. 

АО «ДРСУ №6» выиграло тендер на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Сыропятское – Кормиловка – Калачинск в Кормиловском муниципальном районе Омской области. 

В июне в Управление Россельхознадзора по Омской области поступила жалоба на действия АО «ДРСУ №6», в результате которых нарушались требования земельного законодательства. При проведении строительных работ на предоставленном Администрацией Кормиловского муниципального района земельном участке АО «ДРСУ №6» сняло с площади 0,5 га верхний плодородный слой земли и организовало места стоянки техники, разместило бытовки для проживания работников, хранения строительных материалов. По факту снятия и перемещения верхнего плодородного слоя земли специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области возбуждено административное расследование. Составлен протокол об административном правонарушении.

АО «ДРСУ №6» признано виновным в нарушении требований земельного законодательства, наложен штраф в размере 30 000 рублей.

Фото © www.fsvps.ru



Комментарии через Фейсбук

Андрей 15 августа 2020 в 09:11:
Это разве нарушение? Ну уничтожили плодородный слой, ну и что? За то не сорняками зарастет этот участок, а то вот пример: Житель Омского района был оштрафован на 50 тысяч рублей за заросший сорняками земельный участок. В 2019 году в ходе проведения проверки земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Богословского сельского поселения Омского района Омской области, площадью 3,3 га и 1,7 га, принадлежащих Панову В.В. на праве собственности, установлено невыполнение правообладателем установленных требований, обязательных мероприятий по улучшению, защите, охране земель, окружающей среды от негативного воздействия, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения.
Андрей 15 августа 2020 в 09:08:
Это очень сильный и, главное финансово ощутимый, удар по нарушителю Земельного законодательства. галочка поставлена, нарушитель найден и наказан. Это вам не с выбросами бороться.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Инновации на АЗС

Об одних новинках на омских заправочных станциях мы узнаем из рекламы, а некоторые остаются «за кадром»

29 сентября 11:46
0
690



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.