Все рубрики
В Омске понедельник, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4373    € 90,3743

В состоявшийся в центре Омска митинг в поддержку Хабаровска и против выбросов вмешался ОМОН

16 августа 2020 15:51
4
6118

На не разрешённой властями акции звучали песни Виктора Цоя и речи о Белоруссии. В сквер Дзержинского пришли и сторонники ультраправого движения «НОД». 

Солнечным вечером в субботу, 15 августа, в сквере имени Дзержинского состоялся очередной митинг в поддержку хабаровчан, требующих освободить бывшего губернатора Хабаровского края Сергея ФУРГАЛА. 

Как рассказывает присутствовавший на месте события фотокорреспондент «Коммерческих вестей», в акции участвовало около 70 человек. В своих выступлениях они требовали прекратить в Омске промышленные выбросы. Также звучали высказывания, посвящённые политической обстановке в Белоруссии: там уже который день продолжаются протесты граждан против официальных результатов президентских выборов, на которых в очередной раз победителем был объявлен Александр ЛУКАШЕНКО. 

В тот же день, 15 августа, исполнилось 30 лет со дня гибели рок-музыканта Виктора Цоя, и одновременно с митингом в сквере Дзержинского проходил вечер его памяти. Звучали песни группы «Кино».

Присутствовали на митинге и политические оппоненты выступавших – представители ультраправого Национально-освободительного движения (НОД). 

Митинг был несогласованным: в начале августа губернатор Александр БУРКОВ в распоряжении об ограничительных мероприятиях, призванных остановить распространение COVID-19, запретил на территории Омской области массовые акции. На место выехали полицейские и два автобуса с сотрудниками ОМОН. 

Угрожая привлечением к ответственности, полицейские требовали, чтобы граждане разошлись и прекратили незаконное мероприятие. 

В итоге полицейские и ОМОН и разогнали присутствовавших. Обошлось без задержаний: силовики шеренгой двинулись на митинговавших, вынуждая их разойтись.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Зина Семенова 23 августа 2020 в 00:32:
Я правильно поняла, что оккупанты опять разогнали НОДовцев?
Кукуха 17 августа 2020 в 16:43:
Пешеход, ну а что шпана, не было бы ОМОНа, не было бы и этих НОДовцев, они же как прям прикомандированные.
Пешеход 17 августа 2020 в 15:48:
У Кукухи кукуха поехала? С какого перепугу губернатор будет со шпаной беседовать? ОМОН свою работу выполнил зачётно. Респект
Кукуха 17 августа 2020 в 15:08:
Без ОМОНа никак? А просто Буркову подойти, поговорить слабо? Вертикаль не позволяет?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В 2020 году в Омской области было объявлено более 200 периодов неблагоприятных метеоусловий по экологии. В 2019 году таких было 95 дней

Чиновники и промышленники пытаются спасти омскую экологию, но погода оказывается сильнее

28 февраля 08:49
0
348

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.