Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

Осенью 2020 года прививки от гриппа сделают в Омской области всем детям и пенсионерам

19 августа 2020 17:40
1
2026

Главный санитарный врач по Омской области КРИГА также назвал категории взрослых, для которых вакцинация от гриппа будет обязательна. 

Если в 2018 году прививки от гриппа сделали 45% населения Омской области, а в 2019 году – 49%, то в 2020 году вакцинировать необходимо не менее 60% от численности населения каждого из муниципалитетов региона. Соответствующее постановление подписал 18 августа главный государственный санитарный врач по Омской области Александр КРИГА. 

Осенью 2020 года сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ развернётся одновременно с пандемией коронавируса, поэтому профилактическим прививкам от гриппа уделяют особое внимание на федеральном уровне. Прививки в обязательном порядке должны сделать всем детям в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, в том числе воспитанникам детских садов и школьникам с 1-го по 11-й классы. Также обязательной вакцинации подлежат студенты техникумов, колледжей и вузов, работники всех медицинских и образовательных организаций, сфер транспорта и ЖКХ, беременные женщины, граждане старше 60 лет, призывники. Прививки сделают и представителям групп риска по здоровью – людям с хроническими заболеваниями лёгких и сердечно-сосудистой системы, с нарушениями обмена веществ и с ожирением. Вакцинацию своих сотрудников должны организовать работающие с животными сельскохозяйственные предприятия и зоопарки. Прививки несовершеннолетним омичам должны быть поставлены до 1 октября, взрослым – до 1 ноября. Напомним, что ранее региональный Минздрав уточнял: от прививки можно и отказаться (например, по состоянию здоровья). 

Управление Роспотребнадзора по Омской области во главе с Александром КРИГОЙ поручило региональному Минздраву рассмотреть возможность оперативного перепрофилирования стационаров для вновь заболевших коронавирусной инфекцией и гриппом. Также для приёма пациентов с этими диагнозами должны открыть особые отделения в амбулаториях и поликлиниках. Мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ и главам сельских районов поручено организовать обучение всех медиков и педагогов мерам профилактики COVID-19 и гриппа. 

Кроме того, в больницах и роддомах осенью введут карантинные меры. Родственникам нельзя будет навещать своих близких. Матери смогут попасть в больницы для ухода за своими заболевшими детьми только после сдачи отрицательных анализов на вирусные заболевания. В школах и детских садах каждый детский коллектив будет заниматься в отдельном помещении по индивидуальному распорядку. Задача администраций учебных заведений – сделать так, чтобы разные классы и группы между собой не контактировали. 

Немаловажно и вовремя отличать друг от друга случаи ОРВИ, гриппа и COVID-19, ведь симптомы всех этих заболеваний похожи. Поэтому главсанврач КРИГА обязал брать проводить всем заболевшим лабораторную диагностику. 

С полным текстом документа можно ознакомиться в прикреплённом файле. 

Фото © hightech.fm

Скачать


Комментарии через Фейсбук

Вячеслав 19 августа 2020 в 22:42:
Что?Будут ставить против воли ЧЕЛОВЕКА?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.