Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

Жители омской Серебряковки добились возбуждения уголовного дела за действия местных чиновников

20 августа 2020 11:22
0
1379

Администрация Калининского поселения мешала деревенским попасть в госпрограмму газификации. 

28 июля 2020 года Омским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации Омского муниципального района Омской области и Калининского сельского поселения при строительстве газораспределительных сетей в деревне Серебряковка Омского района (копия постановления находится в распоряжении редакции).

В декабре 2017 года жители Серебряковки встали перед выбором пути газифицирования деревни — стать участниками госпрограммы или заниматься всем в частном порядке. Разумеется, жители в большинстве своем — на сходе в феврале 2018 года — проголосовали за участие в госпрограмме (45 голосов из 55). 19 июня 2019 года в перечень субсидируемых объектов было включено строительство распределительных газовых сетей Серебряковки с объемом предоставляемых средств в размере 5,6 млн руб.

Несмотря на это и даже получение положительного заключения в отношении проекта (это было еще в марте), ООО «Юза-Инвест» построило газопровод среднего давления за счет частных средств. В итоге из-за наложения проектируемого газопровода на уже существующий, коммерческий, а также незначительных расхождений сметного расчета 7 ноября 2019 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области отозвало субсидию.

Теперь следователи устанавливают наличие «умышленных действий должностных лиц, связанных с переносом сроков проведения электронного аукциона на право выполнения строительных работ по муниципальному контракту до момента завершения строительства и ввода в эксплуатацию коммерческого газопровода», а также фактов «затягивания сроков исполнения муниципального контракта».

Подробности этой истории, включая то, как чиновники запугивали членов инициативной группы, заставляя их молчать и не обрадовать проблему, читайте в свежих «Коммерческих вестях», которые вышли вчера, 19 августа.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.