Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

В правительстве Германии считают, что доставленному из Омска НАВАЛЬНОМУ надо предоставить личную защиту

24 августа 2020 16:54
1
1469

Власти ФРГ не исключают, что оппозиционера могли отравить. Однако официального заключения немецких врачей о состоянии НАВАЛЬНОГО пока нет. 

Есть вероятность, что оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО могли отравить, но доказательств этой версии не имеется. Об этом заявили глава отдела прессы и информации Федерального правительства Германии Штеффен ЗАЙБЕРТ и глава министерства иностранных дел ФРГ Хайко МААС. Со ссылкой на агентство Reuters «РБК» цитирует МААСА: 

– В деле НАВАЛЬНОГО отсутствуют многие факты: медицинские и, вероятно, криминологические. Мы должны дождаться их.

Несмотря на эту неопределённость в правительстве ФРГ полагают, что российскому оппозиционеру, который сейчас находится на лечении в берлинской клинике «Шарите», нужно предоставить личную защиту. 

Между тем клиника «Шарите», куда НАВАЛЬНОГО доставили авиарейсом из Омска ещё 22 августа, до сих пор не выступила с официальным заявлением по поводу состояния пациента и предположительного диагноза. 

В воскресенье, 23 августа, Яка БИЗИЛ, основатель фонда Cinema for Peace, выславшего за российским политиком в Омск авиационный самолёт, заявил в интервью Bild: 

– НАВАЛЬНЫЙ переживёт отравление, но будет выведен из строя как политик на месяцы.

Пресс-секретарь политика Кира ЯРМЫШ опровергла это высказывание: 

– Семья Алексея не уполномочивала никого делать заявление в прессе о его здоровье от своего имени.

После этого Яка БИЗИЛ уточнил, что сделал этот вывод сам – основываясь на личных наблюдениях за выздоровлением другого российского оппозиционера – Петра ВЕРЗИЛОВА, который лечился в «Шарите» после отравления в 2018 году другом. 

Напомним, что российские врачи отрицают версию отравления. Наиболее вероятным из рабочих диагнозов они называют гипогликемическую кому. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Утром 20 августа в омскую БСМП-1 был доставлен оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ: ему стало плохо во время перелёта из Томска, и самолёт пришлось экстренно посадить в Омске. НАВАЛЬНОГО доставили в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции лёгких. В информационном поле уже появилось несколько версий о том, что с ним случилось. К какой из них Вы склоняетесь?
Уже проголосовало 518 человек
Закрыто 20 сентября.


Комментарии через Фейсбук

Ацтек 24 августа 2020 в 17:34:
От кого они там, в Германии, Навального охранять собрались? Если б, допустим, у российских спецслужб было бы желание его устранить — удобнее и проще это было бы сделать на своей территории, нет?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.