ШЕМЯКИНА отрицает, что она мальчиков и девочку — голыми — ставила в угол. Адвоката у экс-опекунши пока нет

Дата публикации: 29 августа 2020

Сложное уголовное дело рассмотрит глава Таврического райсуда Омской области, вероятно, в закрытом судебном порядке. 

Председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ 27 августа в канцелярии получил уголовное дело в отношении 51-летней Ирины ШЕМЯКИНОЙ. Следователь при поддержке прокуратуры инкриминируют экс-опекунше истязание малолетних подопечных детей: то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, иными насильственными действиями заведомо несовершеннолетнего лица и заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости (п.«а», «г», «д» ч.2 ст.117 УК РФ). Дата первого заседания пока не назначена – судья изучает материалы. Кто из адвокатов будет защищать подсудимую пока неизвестно, уточнил KVnews собеседник в облсуде.

Сегодня, 28 марта, одновременно пресс-службы региональных прокуратуры и следкома заявили об этом деле, подчеркнув, что обвиняемая свою вину в совершении преступления, которое длилось  с 2016 по 2020 год, не признала.

— По данным следствия, в 2020 году обвиняемая, являясь опекуном трех несовершеннолетних детей – двух братьев в возрасте 12 и 14 лет и их 8-летней сестры, неоднократно с применением физической силы наказывала опекаемых за малейшие провинности, избивала, в т.ч. ремнем, оскорбляла, на длительное время голыми ставила в угол, лишала пищи. При этом обвиняемая осознавала, что дети в силу возраста находятся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от нее. По инициативе следственных органов дети изъяты у опекуна и переданы в другую семью, — подытожили в следкоме. 

Фото © cs1.livemaster.ru     



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/122210