Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Хозяин «Монти-Сиб» ШУМКОВ не признал своей вины в технической афере и обжаловал приговор

9 сентября 2020 10:52
6
1104

Омского предпринимателя осудили за каверзное хищение при выполнении контракта в БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть №9». 

Зампредседателя Центрального районного суда Альфия АХМЕТОВА признала виновным учредителя и директора ООО «Монти-Сиб» Вадима ШУМКОВА в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Подсудимому назначено 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 600 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и уже обжалован осуждённым и адвокатами, уточнили KVnews в суде.

В 2016 году компания «Монти-Сиб» осуществляла техническое обслуживание оборудования в БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть №9». В суде была подтверждена версия следствия и гособвинения о мошенничестве главы фирмы Вадима ШУМКОВА:

• Достоверно зная о наличии требующего ремонта газификатора, директор организации создал видимость относительно добросовестности своих намерений при участии в торгах, использовал и представил в качестве документов, обосновывающих участие в аукционе, копии имеющихся в его распоряжении счета и товарной накладной, содержащих заведомо недостоверные сведения о якобы приобрётенных запасных частях для ремонта оборудования.

• После подписания контракта на проведение ремонта директор изготовил технические паспорта на имеющиеся у него в распоряжении запасные части, внёс в них не соответствующие действительности сведения о том, что они произведены на заводе в 2016 году, после чего произвёл ремонт оборудования.

«В результате на счёт возглавляемой им организации были перечислены более 1,1 млн рублей, которыми мужчина распорядился по своему усмотрению. Гражданский иск о возмещении причинённого материального ущерба судом удовлетворен в полном объёме», – рассказали 9 сентября в прокуратуре Омской области.

Фото © stpravo.ru



Комментарии через Фейсбук

Алексей 9 сентября 2020 в 20:20:
ава, ты что куришь? Завязывай!!!
ава 9 сентября 2020 в 20:11:
Константин Скачков, перестаньте быть Алексеями и Еленой.
Алексей 9 сентября 2020 в 17:13:
Шумков сообщили о преступлениях общероссийского масштаба, и его осудили. Вот она наша правовая система!!! Почитайте статью https://glager.ru/news/2019/05/28/omskij-zavod-postavlyal-v-bolnicy-vzryvoopasnoe-sovetskoe-oborudovanie-pod-vidom-novogo
Елена 9 сентября 2020 в 17:05:
Вина предпринимателя до настоящего времени не подтверждена, пока приговор обжалуется, недопустимо выносить на общественное обсуждение его репутацию. Понятно, что это очередные заказные, проплаченные статейки.
Алексей 9 сентября 2020 в 16:59:
http://antenna7.ru/original-programs/projects/zhest-16/casts/24767791918247503Посмотрите сюжет и Вам все станет ясно.
Алексей 9 сентября 2020 в 16:56:
Полностью сфабрикованное дело!!! Как только он сообщил о контрафактных газификаторах, которые Омский завод поставлял в мед. учреждения России, сразу против него сфабриковали уголовное дело. У больнице к нему претензий нет. Все сделали, отремонтировали. Омский беспредел!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Глава Крутинского райсуда – перед отставкой – надиктовал, почему «медиатор не вправе»

Сообщение Сергея КОМАРОВА оформил помощник председателя суда О.А. ПРИХОДЬКО

1 октября 17:36
0
288

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.