Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Чиновники Валерий и Никита КОТОВЩИКОВЫ предстанут перед судом по обвинению в аферах

10 сентября 2020 11:00
0
1403

Тарский межрайонный прокурор Омской области утвердил родственникам обвинительное заключение. 

Тарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главы Соускановского сельского поселения Валерия КОТОВЩИКОВА и его сына Никиты КОТОВЩИКОВА. Родственники обвиняются в совершении мошенничеств (ч.2, 3 ст.159 УК РФ). Вину в совершении преступлений обвиняемые признали и уже возместили ущерб. Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, с 2016 по 2019 годы глава сельского поселения составлял и утверждал ежемесячный табель рабочего времени, «внося недостоверные сведения о том, что его сын выполнял трудовые обязанности в должности водителя администрации, трудившегося в указанные периоды времени за пределами муниципального района». В общей сложности отпрыск получил более 112 тысяч рублей.

«Кроме того, в 2015 году фигурант дела, злоупотребив полномочиями главы сельского поселения, заключил договор купли-продажи бензинового двигателя, сварочного аппарата, генератора бензинового с бывшей супругой от имени МУП «Волна», руководителем которого являлся его сын. Стоимость указанного имущества по договору купли-продажи была завышена на 13 тыс. рублей», – пояснили 10 сентября суть обвинений в прокуратуре Омской области.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.