Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Водитель Nissan Ринат НАЗЫРОВ оттащил сбитого ночью пешехода в кусты и уехал. Женщина выжила

14 сентября 2020 15:00
0
905

В Омской области вынесен приговор жителю Большереченского района, оставившему в опасности травмированного человека. 

Мировой судья участка №2 в Большереченском судебном районе Омской области Станислав МИХЕЕВ признал виновным водителя автомобиля Nissan Sunny 49-летнего Рината НАЗЫРОВА в совершении преступления по статье 125 УК РФ – заведомое оставление в опасности пострадавшего человека. Подсудимому назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из зарплаты в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован до 1 октября, сообщается в карточке дела. 

В суде подтвердилась версия гособвинения: ночью 29 марта 2019 года водитель автомобиля Nissan Sunny двигался по дороге в райцентр Большеречье и сбил женщину, которая шла в попутном направлении.

«После аварии мужчина оттащил потерпевшую в кусты, лишив её тем самым визуального наблюдения со стороны прохожих лиц, с места преступления скрылся, несмотря на просьбы последней оказать ей медицинскую помощь, игнорируя сложившиеся на тот момент погодные условия, нахождение в которых могло способствовать наступлению более тяжких последствий. Пострадавшую обнаружила прохожая ранним утром», – рассказали 14 сентября подробности преступления в прокуратуре Омской области.

Во время следствия шофёру удалось избежать привлечения к ответственности по ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Согласно заключению автотехнической экспертизы, в «сложившихся дорожных условиях у водителя отсутствовала возможность избежать столкновения путём экстренного торможения».

«По инициативе прокуратуры Большереченского района водителя транспортного средства привлекли к уголовной ответственности за оставление пострадавшей в опасности, так как он не предпринял мер по оказанию ей помощи. Вину в совершении преступления он не признал», – подытожили в облпрокуратуре.

Фото © storage.weacom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Крутинского райсуда – перед отставкой – надиктовал, почему «медиатор не вправе»

Сообщение Сергея КОМАРОВА оформил помощник председателя суда О.А. ПРИХОДЬКО

1 октября 17:36
0
293

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.