Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Роспотребнадзор: в Омской области сохраняется неблагоприятная ситуация по COVID-19

15 сентября 2020 12:00
0
1541

В регионе продлевают масочный режим. 

Сегодня, 15 сентября, в Доме журналистов заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охране территории Роспотребнадзора по Омской области Юрий ПНЕВСКИЙ рассказал, почему необходимо продолжать носить маски в общественных местах:

– На территории Омской области сохраняется неблагополучная ситуация по коронавирусной инфекции. Введение масочного режима является одним из важных элементов профилактики этой инфекции. 

Спикер пояснил, что поскольку один из путей передачи коронавируса – воздушно-капельный, то маски играют решающую роль в защите человека от заражения. Однако носить их нужно правильно: использовать не более трех часов, а после снятия тщательно умывать лицо, промывать нос, прополаскивать рот. Такой комплекс, по словам Юрия ПНЕВСКОГО, обеспечить защиту от инфекции.

Носить маски нужно в общественных местах, особенно в транспорте. На улице надевать их стоит только в толпе. Использовать медицинские маски в качестве модного аксессуара представитель Роспотребнадзора не рекомендует, поскольку при длительном ношении они могут ограничивать дыхание. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.