Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

БРАЖНИКОВ признан виновным в смерти семи жителей села Покровка и отравлении ещё шести суррогатом алкоголя

18 сентября 2020 17:38
0
1465

Подсудимый вину признал частично. Приговор Омского райсуда ещё не вступил в законную силу. 

Судья Омского районного суда Максим ТРИГУБ накануне признал виновным 37-летнего Павла БРАЖНИКОВА (на фото), имеющего на иждивении четырёх несовершеннолетних детей, по ч.3 ст.238 УК РФ – хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц, уточнили KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, в январе жителя села Покровка Павел БРАЖНИКОВ купил в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом. После чего, разбавив водой, разлил жидкость в бутылки объемом 0,5 литра. С 20 по 25 января мужчина продавал гадость своим односельчанам по цене 100 рублей за бутылку. После употребления суррогата алкоголя от острого отравления метанолом в период с 25 по 28 января скончались семь граждан в возрасте от 25 до 73 лет, шести жителям села был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Подозреваемый был оперативно задержан полицейскими. Следователями проведены обыски, в ходе которых были изъяты ёмкости с остатками спиртосодержащей жидкости и назначены судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы. 27 января БРАЖНИКОВА арестовали.

«Обвиняемый вину признал частично, пояснив, что якобы не знал о токсичном действии продаваемого спирта, однако в ходе следствия эта его версия была опровергнута. Приговором суда БРАЖНИКОВУ назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – сообщила 18 сентября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

МВД взыскало с бывшего омского опера НОСКОВА расходы на его обучение — 146 224 рубля 9 копеек

Ответчик в судебном заседании не участвовал и возражений против иска не представил

25 октября 08:32
0
537

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.