Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Принято новое положение о мерах по снижению рисков последствий аварий на опасных объектах

21 сентября 2020 15:41
0
892

Прежняя версия утратит силу в рамках «регуляторной гильотины», обратил внимание собеседник KVnews в омском Ростехнадзоре. 

Председатель правительства РФ Михаил МИШУСТИН подписал Постановление №1437 о мерах по снижению рисков негативных последствий аварий на опасных объектах. Новый порядок разработки планов мероприятий по ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах начнёт действовать с 1 января 2021 года. 

Такие планы должны разрабатывать организации и предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты. Документы содержат информацию о возможных сценариях аварий, конкретных мероприятиях, которые будут выполняться в таких ситуациях, о необходимых силах и средствах для ликвидации последствий.

Обновлённое положение уточняет основания для внеочередного пересмотра плана и требования к его разработке, упрощает процедуру согласования планов с аварийно-спасительными службами, а также увеличивает срок действия планов для объектов I и II классов опасности.

«Прежняя версия положения, принятая в 2013 году, утратит силу с 1 января 2021 года в рамках механизма «регуляторной гильотины». Проверку выполнения требований положения осуществляет Ростехнадзор в рамках контроля за соблюдением промышленной безопасности», – отметили в надзорном ведомстве.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.