Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Максим ТАТАРЧУК, нападавший по утрам на женщин, обвинён ещё и в смерти мужчины

22 сентября 2020 13:05
0
1351

Советский райсуд Омска рассмотрит вопрос об аресте обвиняемого. 

Сегодня, 22 сентября, в 14 часов дежурный судья Советского районного суда рассмотрит ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу 32-летнего Максима ТАТАРЧУКА. Ранее судимого за имущественные преступления и убийство омича теперь обвиняют в двух разбойных нападениях на женщин (ст.162 УК РФ) и смерти 59-летнего мужчины по ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего, уточнили KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, 20 сентября следователем омского отдела полиции №8 возбуждены уголовные дела в отношении рецидивиста. Воскресным утром ТАТАРЧУК сначала проник в секцию общежития улице 50 Лет Профсоюзов через приоткрытое окно на первом этаже. Преступника увидела пожилая хозяйка, которую он ударил ножом. Врачи диагностировали у пострадавшей колото-резаную рану левого плеча с повреждением артерии. Женщина потеряла много крови и была госпитализирована в реанимационное отделение. 

«Когда женщина схватила его за руку, он выхватил нож и ударил её в плечо, после выскользнул из куртки и пролез в проём. В куртке оперативники обнаружили телефон, предположительно принадлежащий злоумышленнику, среди фотографий в нём – мужчину в данной одежде. Сотрудники уголовного розыска узнали в нём ранее судимого за убийство и кражу жителя Советского округа», – пояснили в уголовном розыске.

А в это время разбойник напал у дома по этой же улице на 34-летнюю женщину, избил её и отобрал сумку с двумя телефонами. После чего сыщики нашли и задержали подозреваемого – спящего у дверей своей квартиры. При нем находились похищенные телефоны. Мужчина в ходе допроса у следователя признался в разбоях и показал, куда выбросил сумку и нож. Тем не менее, оперативники уголовного розыска продолжили работу по установлению всех злодеяний рецидивиста и установили его причастность к убийству. Дело из полиции передали в СУ СКР по Омской области.

«Подозреваемый распивал спиртное с двумя знакомыми у себя в подъезде после того, как его выгнала из дома, приревновав, супруга. Во время распития спиртного подозреваемый предложил знакомому помочь ему выбить входную дверь в свою квартиру, но знакомый отказался. В ответ подозреваемый жестоко избил мужчину, причинив тяжёлую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте», – рассказали в следкоме.

Фото © region.center



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.