Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

В Омской области могут отказаться от налоговых льгот, показавших себя неэффективными

23 сентября 2020 16:19
0
1436

Региональное Минэкономики проведёт аудит льгот, чтобы определить их востребованность и пользу для экономического развития. 

Министерство экономики Омской области объявило о старте очередного аудита налоговых льгот. Министр экономики Анна НЕГОДУЙКО пояснила: 

– Это мероприятие для мониторинга эффективности заявленных при формировании преференций показателей. Каждый орган власти регионального и местного уровней при разработке законопроекта о налоговых льготах готовит финансово-экономическое обоснование, где соотносит планируемый объём налоговых поступлений по льготе с выпадающими доходами бюджета, а также проводит анализ показателей деятельности хозяйствующих субъектов. Проводимый аудит – это оценка соответствия ожидаемых результатов фактическим показателям. Если льготой в регионе не пользуются, она исключается как неэффективная.

Подобный аудит проводится ежегодно. Но 2020 год оказался особенным. Как известно, количество разнообразных налоговых льгот для бизнеса в этом году заметно увеличили, чтобы поддержать экономику в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Минэкономики подчеркнуло, что региональные власти ввели дополнительные льготы не только для пострадавших отраслей, но и для перспективных направлений экономики – например, информационных технологий. 

Фото © mec.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.