Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Главным режиссёром омского Пятого театра назначен Максим КАЛЬСИН из Магнитогорского драмтеатра

23 сентября 2020 18:10
0
1862

Зрители Пятого театра уже знакомы с творчеством КАЛЬСИНА: именно он поставил один из главных спектаклей репертуара – «Географ глобус пропил». 

Назначен главный режиссёр Омского государственного драматического Пятого театра. Как сообщает региональный Минкульт, эту должность занял Максим КАЛЬСИН. Именно он является режиссёром-постановщиком спектакля «Географ глобус пропил», который вот уже 10 лет знаменит как визитная карточка Пятого театра и в своё время завоевал множество наград на разнообразных театральных фестивалях. 

Максим Георгиевич КАЛЬСИН родился 18 ноября 1969 года. Он окончил исторический факультет МГУ, Школу-студию МХАТ и режиссёрскую мастерскую Карена ШАХНАЗАРОВА во ВГИКе. С 2012 по 2019 год КАЛЬСИН был главным режиссёром Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина. В его творческой биографии – постановки спектаклей во многих городах России, награды региональных, всероссийских и международных театральных и кинофестивалей. 

Напомним, что художественному руководителю Пятого театра Никите ГРИНШПУНУ не продлили контракт. Министерство культуры Омской области разделило его должность на две: пост директора, который будет ведать хозяйственными делами, и пост главного режиссёра, который станет отвечать за творческую составляющую. Директором в начале августа был назначен управленец Илья КИРГИНЦЕВ, а главного режиссёра министр культуры Юрий ТРОФИМОВ обещал представить позже. И вот наконец вакансия заполнена. В пятницу, 25 сентября, Максим КАЛЬСИН даст первую пресс-конференцию в новом статусе. 

Фото © dramteatr.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.