Специалисты омского Россельхознадзора уничтожили некачественный мед

Дата публикации: 24 сентября 2020

Автомобиль с 200 кг небезопасного меда в фургоне и с россиянином за рулем следовал из Бишкека в Якутск. 

17.09.2020 специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в ППУ «Черлакский» был задержан автомобиль, в фургоне которого перевозился мед в количестве 200 кг / 10 мест. 

Транспортное средство следовало по маршруту: г. Бишкек, Республика Киргизия – г. Якутск, Российской Федерации транзитом по территории Омской области.

Перевозчиком, гражданином Российской Федерации, на груз не был предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через границу, а также отсутствовали иные товарно-сопроводительные документы.

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится продукция, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены должным образом.

Груз был задержан. Управлением Россельхознадзора по Омской области ввиду невозможности идентификации продукции и установления ее происхождения и, соответственно, безопасности вся партия меда в количестве 200 кг была признана некачественной, опасной и уничтожена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Фото © Управление Россельхознадзора по Омской области



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/122751