Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Специалисты омского Россельхознадзора уничтожили некачественный мед

24 сентября 2020 15:09
3
1287

Автомобиль с 200 кг небезопасного меда в фургоне и с россиянином за рулем следовал из Бишкека в Якутск. 

17.09.2020 специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в ППУ «Черлакский» был задержан автомобиль, в фургоне которого перевозился мед в количестве 200 кг / 10 мест. 

Транспортное средство следовало по маршруту: г. Бишкек, Республика Киргизия – г. Якутск, Российской Федерации транзитом по территории Омской области.

Перевозчиком, гражданином Российской Федерации, на груз не был предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через границу, а также отсутствовали иные товарно-сопроводительные документы.

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится продукция, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены должным образом.

Груз был задержан. Управлением Россельхознадзора по Омской области ввиду невозможности идентификации продукции и установления ее происхождения и, соответственно, безопасности вся партия меда в количестве 200 кг была признана некачественной, опасной и уничтожена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Фото © Управление Россельхознадзора по Омской области



Комментарии через Фейсбук

гость 25 сентября 2020 в 10:55:
А транспортировщик хотел эту экспертизу? Хотел бы везти без проблем — сделал бы сразу как положено ветеринарные сопроводительные документы.
!? 25 сентября 2020 в 10:10:
а сделать экспертизу за счет транспортировщика и отправить мед по назначению? это не выгоднее всем?Ведь в странах СНГ еще хуже с сертифицированными лабораториями. Жалко северян,скоро зима,так и останутся со своей строганиной,наедине.
ю 24 сентября 2020 в 16:31:
Винни-Пуха наняли мед уничтожать или сами справились?:)
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.