Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Перед судом предстанут адвокат МУСАЕВ и завкафедрой медуниверситета СКАЛЬСКИЙ, обвиняемые в даче и получении взяток

28 сентября 2020 13:04
0
2165

Уголовное дело было возбуждено лично новым руководителем СУ СКР по Омской области Олегом ВИННИКОВЫМ по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ и УМВД. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заведующего кафедрой фармакологии Омского государственного медицинского университета Сергея СКАЛЬСКОГО, обвиняемого в совершении трёх эпизодов получения взяток (ч.3 ст.290 УК РФ), адвоката Салама МУСАЕВА и отца студента, обвиняемых в даче взяток (ч.3 ст.291 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено 27 ноября 2019 года руководителем СУ СКР по Омской области Олегом ВИННИКОВЫМ по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным сотрудниками региональных УФСБ и УМВД. Дело передаётся в Центральный районный суд, сообщают одновременно 28 сентября пресс-службы прокуратуры и следкома.

Как ранее сообщал KVnews, 2 декабря прошлого года дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следователя: адвокат Салам МУСАЕВ взят под стражу, Сергей СКАЛЬСКИЙ отпущен под домашний арест. 

«Преподаватель в своём рабочем кабинете получил от адвоката, действующего в интересах студента, в виде взятки 30 тысяч рублей за проставление положительной оценки за экзамен без его фактической сдачи студентом. Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение, по месту жительства и работы фигурантов проведены обыски», – тогда пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Впоследствии мера пресечения фигурантам была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

По окончательной версии следствия:

«С 17 июня 2018 года по 2 сентября 2019 года СКАЛЬСКИЙ трижды получил в виде взятки от родителей двух студентов и от адвоката, действовавшего в интересах третьего студента, в общей сложности 60 тысяч рублей и ноутбук, стоимостью 54 тысячи рублей, за выставление положительной оценки за экзамен по дисциплине «фармакология», хотя студенты этот предмет не знали и экзамен не сдали».

Вину в предъявленном обвинении бывший заведующий кафедрой признал частично, другие фигуранты уголовного дела вину не признали.

Фото © pasmi.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

МВД взыскало с бывшего омского опера НОСКОВА расходы на его обучение — 146 224 рубля 9 копеек

Ответчик в судебном заседании не участвовал и возражений против иска не представил

25 октября 08:32
0
524

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.