Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Юный водитель-пьяница, избивший полицейского, помог детдому и был освобождён от уголовной ответственности

28 сентября 2020 16:50
2
1337

По представлению прокурора судебное решение райсуда в отношении Ильи СОЗИНОВА отменено Омским облсудом. 

Судья Кировского районного суда Максим КАРМАЦКИЙ 10 июля прекратил уголовное дело в отношении 23-летнего Ильи СОЗИНОВА: по ст.264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подсудимый был освобождён от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления прокуратуры и отменила вердикт суда первой инстанции.

В решении Кировского райсуда по делу №1-451/2020 говорилось:

«СОЗИНОВ ранее не судим, впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести, свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся. СОЗИНОВ социально обустроен, учится и работает, принял конкретные меры, чтобы загладить вред от совершенных им преступлений, нейтрализовать их последствия, принеся неоднократные извинения как лично, так и в присутствии иных лиц потерпевшему, который их принял и посчитал достаточными. Кроме того, СОЗИНОВ оказал материальную и иную помощь детскому дому-интернату, характеризуется удовлетворительно, как личность не представляет собой общественную опасность, в связи с чем суд считает возможным освободить его от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст.264.1, ч.1 ст.318 УК РФ, дело прекратить с назначением подсудимому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа».

Гособвинитель был против такого вердикта и оспорил его в апелляционном порядке, указав, что судом не в полной мере учтены все обстоятельства совершения преступлений. Сегодня, 28 сентября, в прокуратуре Омской области пояснили эти обстоятельства:

«Установлено, что указанный гражданин, передвигаясь по улицам Омска, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. При этом ранее мужчина уже был подвергнут административному наказанию за вождение в нетрезвом виде. Находясь в алкогольном опьянении, он также причинил телесные повреждения сотруднику полиции, исполнявшему свои должностные обязанности. При указанных обстоятельствах применение судебного штрафа не окажет должного воздействия на исправление фигуранта уголовного дела».

Материалы уголовного дела возвращены в тот же следственный отдел по Кировскому административному округу Омска СУ СКР для нового расследования.

Рисунок © patalie.cz



Комментарии через Фейсбук

113 28 сентября 2020 в 19:09:
Одно то,что он неоднократно садился за руль пьяным,свидетельствует о его высокой общественной опасности.
Александр 28 сентября 2020 в 18:05:
Интересная история: ездил пьяным будучи ранее привлеченным к административке, избил полицейского и......прекращение уголовного дела после выплаты 100 тысяч и какой-то там помощи интернату (сколько, кстати?). Налицо интерес судьи и основание для интереса ФСБ к этой истории.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.