Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

ПУТИН призвал россиян не расслабляться, чтобы не пришлось вводить самоизоляцию

29 сентября 2020 10:32
0
1677

Президент РФ прокомментировал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. 

В понедельник, 28 сентября, президент РФ Владимир ПУТИН на заседании Госсовета обратился к гражданам в связи с заметным ростом заболеваемости COVID-19. Как указывает «РИА Новости», глава государства призвал россиян соблюдать меры профилактики, чтобы не пришлось вновь вернуться к режиму всеобщей самоизоляции, плохо сказавшемуся на отечественной экономике. 

– Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем ещё несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать – я уже говорил об этом совсем недавно – к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя. И сейчас я ещё раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами.

Отметим, что режим всеобщей самоизоляции летом повторно ввели Австралия, Израиль и Сербия. Осенью с приходом второй волны коронавируса страны Евросоюза вернули некоторые ранее снятые ограничения, но отправлять граждан на всеобщий карантин пока не стали. 

Фото © radio1.news



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутат ФЕДИН предложил бесплатно раздавать маски в транспорте

Депутат ДРОЗДОВ считает, что транспортное средство не должно двигаться, пока в нем находятся пассажиры без индивидуальных средств защиты

21 октября 12:37
1
295

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.