Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

БУРКОВ при поддержке ЛУКАШЕНКО пообещал провести в Омске ярмарку белорусских товаров

30 сентября 2020 12:05
4
1353

Делегация правительства Омской области продолжает путешествовать по Беларуси: после Минска омичи прибыли в Могилёвскую область. 

Правительственный портал «Омская губерния» отчитался о результатах очередного дня поездки делегации во главе с губернатором Александром БУРКОВЫМ в Беларусь. 

Накануне, 29 сентября, делегаты посетили в Минске индустриальный парк «Великий камень». Это совместный проект Беларуси и Китая, чем-то похожий на российские особые экономические зоны. В парке «Великий камень» действует особый правовой режим, привлекательный для бизнеса. Здесь воплощают свои проекты 65 резидентов из 14 государств. 

Затем омская делегация направилась в Могилёвскую область, где побывала на местных предприятиях, в первую очередь – агропромышленных. Александр БУРКОВ договорился с заместителем председателя Могилёвского облисполкома Русланом СТРАХАРОМ о сотрудничестве. 

В частности, БУРКОВ пригласил представителей администрации Могилёвской области и местные предприятия пищевой и лёгкой промышленности в Омск на ярмарку белорусских товаров. Эту ярмарку Александр БУРКОВ планирует провести, заручившись поддержкой президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО. На ярмарке омский бизнес сможет познакомиться с белорусской продукцией и заключить с её производителями прямые договора о поставках. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Александр 30 сентября 2020 в 17:57:
Да, кстати, в Белоруссию еще российские певцы сейчас едут в больших количествах и участвуют в разных концертах в поддержку Лукашенко. Так что если Бурков нынче в голосе, то мог бы и на концерте выступить — говорят там неплохие гонорары платят.
Александр 30 сентября 2020 в 17:53:
Какая же все это фигня. Мы живем пока что при капитализме и все эти соглашения о сотрудничестве между губернатором и президентом другой страны — это просто никчемная бумажка. Основная цель этого громкого мероприятия — это пиар для Лукашенко: дескать, вот приехал очередной губернатор из России, который заключит какие-то там соглашения и это даст сильный импульс белорусской экономике. Расчет на то, что белорусы это увидят, поверят в светлое будущее с «батькой» и расхотят от него избавиться. А вот зачем все это Буркову — это уже другой вопрос. Скорее всего он просто выполняет команду Путина, потому что тот решил спасать Лукашенко. Бедный Бурков: обычно он пиарится и использует разных людей для этих целей. А тут некто пиарится и использует Буркова для этих целей. Впрочем, это, должно быть, щекочет тщеславие омского губернатора.
Galina 30 сентября 2020 в 13:20:
Ярмарка не помешает, тем более, что у белорусов много качественных товаров.
гость 30 сентября 2020 в 12:22:
Был в Новосибирске в 2015 году — была там ярмарка белорусских товаров.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Депутат ФЕДИН предложил бесплатно раздавать маски в транспорте

Депутат ДРОЗДОВ считает, что транспортное средство не должно двигаться, пока в нем находятся пассажиры без индивидуальных средств защиты

21 октября 12:37
1
291

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.