Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Солнце в течение 3 недель будет «засвечивать» телевизионные сигналы в Омской области

30 сентября 2020 14:35
0
1003

Осеннюю интерференцию ощутят не все зрители региона и только на короткое время. 

Пресс-служба «Омского ОРТПЦ» сообщает, что с 1 по 22 октября в Омской области возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения. Все дело в том, что 1 октября в небе над нашим регионом начинается осенняя интерференция. Это явление, когда Солнце расположено ровно позади спутников связи. Солнце – мощный источник радиоволн, и сигналы светила «засвечивают» сигнал спутника. 

Омский филиал РТРС тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов, поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят ухудшения вещания. Однако иногда во время интерференции изображение на экранах телевизоров может пропадать или рассыпаться. Длятся такие эффекты, к счастью, недолго – от нескольких секунд до 25 минут. Возможный интервал пропадания телесигнала – с 11:14 до 12:16 часов. 

На сайте РТРС публикуется график моментов интерференции в каждом населенном пункте (раздел «Временные отключения телерадиоканалов»), также эту информацию можно найти в Кабинете телезрителя, во вкладке «Вещание» в мобильном приложении «Телегид». В последнем, кстати, можно найти программу передач 20 общедоступных телеканалов с дополнительной информацией о каждой передаче, руководство по настройке телевизора и антенны на прием цифрового эфирного телевидения. Это бесплатное приложение, которое можно скачать App Store или Play Market. 

Фото © vagayst.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Фонд имени С.И. Манякина продолжает системную поддержку медицинских учреждений

Представители Фонда подарили сотрудникам Полтавской центральной районный больницы медицинский расходный материал и фрукты

21 октября 17:47
0
130

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.