Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Вынесен приговор бывшему старшему следователю омского отдела полиции Юлии СУХИНИНОЙ

30 сентября 2020 14:44
1
1550

Дама признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу. 

Судья Центрального районного суда Владислав СТОРОЖУК признал виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч.2 ст.303 УК РФ) бывшего старшего следователя ОРПТО ОП №10 УМВД России по городу Омску Юлию СУХИНИНУ. Женщина уволилась из полиции до возбуждения уголовного дела. В суде свою вину не признала. Подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнили KVnews в суде.

«Подсудимая, желая избежать затрат времени и труда на проведение процессуальных мероприятий по находящемуся в её производстве уголовному делу, имея в своем распоряжении подлинник протокола дополнительного допроса потерпевшей по делу о грабеже, произведённого дознавателем другого отдела полиции на первоначальной стадии расследования, вопреки требованиям уголовно-процессуального закона, без проведения фактического допроса потерпевшей изготовила сфальсифицированный процессуальный документ – протокол дополнительного допроса потерпевшей от имени дознавателя другого отдела полиции. Включив в него реквизиты, предусмотренные УПК РФ, в соответствии с подлинным протоколом допроса от указанной даты, одновременно внеся в содержание показаний потерпевшей ложные сведения о размере причинённого последней преступлением ущерба – исключив указание о хищении валюты. Изготовленный протокол подсудимая под видом подлинного приобщила к материалам уголовного дела, сфальсифицировав таким образом доказательство, которое в соответствии со ст. 75 УПК РФ является недопустимым. Впоследствии ею составлено обвинительное заключение, совместно с которым уголовное дело по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, а также ряда других преступлений, направлено прокурору», – сообщается 30 сентября в официальном пресс-релизе суда.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Омич 30 сентября 2020 в 16:10:
Ой, подумаешь. Это вообще цветочки. Там вообще могут «цвета перепутать» (белое/чёрное) и потом годами с прокурорами этого «не видеть». А это то детская безобидная шалость.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.