Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Из-за вспышки птичьего гриппа в одной деревне карантин установили в 8 населённых пунктах Омской области

30 сентября 2020 17:53
0
1602

Гриппом заболела домашняя птица в Калачинском районе – в деревне с «толстовским» названием Ясная Поляна. 

Сегодня, 30 сентября, исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО своим указом установил карантин по птичьему гриппу в 8 населённых пунктах Калачинского района, растянувшихся по берегам Оми. Карантин будет действовать до 28 октября. 

Эпицентром стала деревня Ясная Поляна. В угрожаемую зону попали сёла Сорочино и Новый Свет, деревни Крутые Луки, Петровка и Таволжанка, а также станция Валерино. В зону наблюдения вошло село Глуховка. На всей этой территории домашнюю птицу уничтожат, птичники и дворы продезинфицируют, а затем в течение месяца отсюда нельзя будет вывозить продукцию птицеводства. 

Напомним, что в августе карантин по птичьему гриппу вводился в 5 населённых пунктах Калачинского района: в деревнях Архангелка, Куликово и Стародубка, в городе Калачинске и в селе Куликово. Заболевшую птицу нашли в Архангелке, а остальные населённые пункты попали в угрожаемую зону. 

В настоящее время птичий грипп выявлен ровно в половине районов Омской области. Особенно по экономике региона ударила вспышка этой эпидемии на Иртышской птицефабрике

Карта © yandex.ru/map-constructor



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.