Все рубрики
В Омске суббота, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

За загрязнение земель сельхозназначения приостановлена деятельность СПК «Голубовский»

1 октября 2020 11:37
0
1068

Предприятию в селе Голубовка Седельниковского района Омской области запрещено работать в течение 60 суток. 

В июле 2020 года специалистами Управления оссельхознадзора по Омской области на основании обращения жителя села Голубовка Голубовского сельского поселения Седельниковского района было проведено административное расследование, возбужденное по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.6 КоАП РФ – порча земли. 

В ходе административного расследования было установлено, что СПК «Голубовский» осуществлял вывоз жидкого навоза КРС в январе-феврале 2020 года на земли сельскохозяйственного назначения (вид угодий – пастбище). Данными действиями СПК «Голубовский» был причинен существенный вред состоянию качества плодородного слоя почвы на общей площади 350 кв.м.

Управление Россельхознадзора на основании экспертного заключения ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» зафиксировало несоответствие отобранных почвенных образцов СанПину 2.1.7.1287-03 по показателю «индекс БГКП». По степени эпидемиологической опасности почвы были отнесены к категории загрязнения почв «чрезвычайно опасная».

По данным признакам порчи земли в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства в отношении СПК «Голубовский» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, а материалы дела направлены в Седельниковский районный суд Омской области для принятия решения в части административного приостановления деятельности как более сурового вида административного наказания по сравнению с административным штрафом.

В сентябре 2020 года решением суда СПК «Голубовский» был признан виновным и в соответствии с ч.2 ст.8.6 КоАП РФ подвергнут наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

Постановление вступило в законную силу.

Фото © fsvps.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.