Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Вопрос: «Предусмотрена ли налоговая льгота по транспортному налогу для многодетных семей?»

1 октября 2020 13:26
0
1031

Омская налоговая служба продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО сообщила KVnews, что на последней «горячей линии» к ним поступил ряд вопросов , ответы на которые могут заинтересовать и других жителей региона. 

Вопрос №7:

«Предусмотрена ли налоговая льгота по транспортному налогу для многодетных семей?»

Ответ:

Законом Омской области от 21.07.2020 № 2284-ОЗ для многодетных семей с налогового периода 2020 года установлена налоговая льгота по транспортному налогу. Это позволит одному из членов многодетной семьи не уплачивать транспортный налог за легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 л.с. включительно либо за мотоцикл или мотороллер независимо от мощности двигателя.

Многодетным гражданам, сведения о которых получены в рамках межведомственного обмена от органов соцзащиты, налоговыми органами льгота предоставляется в «беззаявительном» порядке, то есть без обращения налогоплательщика.

Вместе с тем, налогоплательщики вправе самостоятельно обратиться в налоговые органы для получения налоговой льготы. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок её заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.

Фото © famadviser.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.