В одной из школ Омска более трети классов закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса

Дата публикации: 02 октября 2020

Коронавирус отправил на дистанционное обучение школьников из 12 учебных заведений Омской области. 

К началу октября в Омской области резко сократилось количество классов, переведённых на дистанционное обучение из-за ОРВИ, но коронавирус не дремлет. Министерство образования Омской области доложило, что карантин по ОРВИ введён в отдельных классах 9 школ (в Омске, Омском и Исилькульском районах), в то время как неделю назад таких учебных заведений было втрое больше – 28 школ. 

Карантин по коронавирусу действует в настоящее время в 12 школах региона. Юрьевская школа в Кормиловском районе переведена на дистанционное обучение полностью. Отдельные классы закрыты в 11 школах. Две из них находятся в Горьковском и Большереченском районах. Остальные – в Омске: лицей №29 (на 21-й Амурской), школа №32 (на проспекте Мира), школа №36 (на улице Комкова), школа №61 (на улице Блюхера), гимназия №62 (на улице Декабристов), лицей №64 (на улице Чкалова у площади Бухгольца), гимназия №115 (на Спортивном проезде), школа №123 (на улице 20-го Партсъезда), адаптивная школа-интернат №16 (на улице 14-й Чередовой). 

Особо сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в школе №36 в левобережном микрорайоне «Звёздный». Здесь из-за вспышки COVID-19 на карантин отправили учеников 18 из 48 классов. Остальные 30 классов учатся очно. Администрация Омска подчеркнула, что во всех помещениях школы проведена дезинфекция. 

Фото © yandex.ru/maps



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/122910