Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Администрация Омского района выселяет со своей земли асфальтовый завод ПЕТРОСЯНА

5 октября 2020 10:57
0
1266

В сентябре Минприроды уличило в выбросах ещё одну асфальтосмесительную установку в Горячем Ключе. 

Асфальтобетонный завод в посёлке Горячий Ключ, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Айку ПЕТРОСЯНУ, опять попал в поле зрения Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. 

Как известно, летом на заводе была проведена внеплановая выездная проверка. Отбор проб показал превышение нормативов по выбросам бензапирена, оксида углерода и взвешенных веществ. Следственный комитет возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело по статье о загрязнении атмосферы. Судебные приставы опечатали установку на 90 дней. 

Но позже выяснилось, что установка – не единственная. Летом местные жители пожаловались на ещё один источник выбросов. Административное расследование показало, что эта установка тоже принадлежит Айку ПЕТРОСЯНУ. В сентябре Минприроды провело на ней внеплановую проверку.

Выяснилось, что у предприятия не разработаны нормативы допустимых выбросов, в инвентаризацияонных списках не учтено пылегазоочистительное оборудование, а в безветренную погоду предприятие ничего не делает, чтобы снизить объёмы выбросов загрязняющих веществ. Предпринимателю ПЕТРОСЯНУ выдали предписание об устранении нарушений. Деятельность второй установки тоже приостановили. 

Также Минприроды сообщило, что администрация Омского района подала в суд иск, в котором требует, чтобы индивидуальный предприниматель ПЕТРОСЯН освободил земельный участок. 

Напомним, что с осени 2018 года Минприроды регулярно привлекает Айка ПЕТРОСЯНА к ответственности за выбросы. 

Фото © архив УФССП по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.